Atlético de Madrid campeón de la Europa League

El Atlético de Madrid se coronó campeón de la UEFA Europa League al derrotar, 2x1 al Fulham inglés en un dramático encuentro que se definió en tiempo suplementario con goles del uruguayo Diego Forlán.

A los 32 minutos Forlán abrió el marcador, luego de un pase de Sergio Agüero pero la alegría les duró muy poco ya que al minuto 37 Simón Davis igualó cifras para irse al descanso del primer tiempo.

Ya en la parte complementaria los dos equipos jugaban de igual a igual pero ninguno pudo abultar el marcador, y es así como terminarían las cosas en los 90 minutos reglamentarios obligando a ir al alargue.

El partido fue jugado de poder a poder y el alargue se desarrollaba de forma similar, ninguno de los equipos quería dar espacios y se buscaba salidas rápidas pero ordenadas a fin de sorprender al rival que usualmente estaba bien parado en defensa.

Faltando pocos minutos para el final del segundo tiempo suplementario llegó el desequilibrio, por izquierda Agüero ganó la raya y centró bajo para la llegada de Forlán que metió un taco para desviar el balón y mandarlo a la red.

El gol le daba el triunfo al Atlético y prendía una fiesta española en la ciudad alemana de Hamburgo, en la primera final de la Europa League, antes Copa de la UEFA.

1 Response to "Atlético de Madrid campeón de la Europa League"